- See more at: http://www.ngeblognews.com/2012/02/cara-memasang-meta-tag-super-seo-di.html#sthash.vunxQAi1.dpuf Wisata Kuliner Solo ( Part 1) ~ KEMBUL SWARA MUDA

Senin, 17 Juni 2013

Wisata Kuliner Solo ( Part 1)

Solo merupakan salah satu kota yang memiliki beragam kebudayaan, tempat wisata dan wisata kuliner. Salah satu hal yang paling menarik di Kota Solo adalah Wisata Kuliner. Di Kota Solo para wisatawan akan dimanjakan dengan sajian hidangan 24 jam dengan beragam menu dan cara penyajian , maka benarlah jika Solo memiliki sebutan “Kota yang tidak pernah tidur “. Mari kita tengok “Gudek Ceker Bu Kasno” yang baru buka jam 02.00, dengan pengunjung yang membludak. Atau di sepanjang jalan Slamet Riyadi mulai pukul 05.00 di sepanjang jalan akan menemukan banyak penjual Nasi Liwet dan Bubur Kacang Ijo. Tempat yang tidak kalah enak adalah Hek yang lebih popular dengan Wedangan atau Angkringan. Untuk menikmati tempat-tempat wisata kuliner , mari kita jelajahi Wisata Kuliner di “ Kota yang tidak pernah tidur “…

Gudeg Cakar Bu Kasno
Gudek Ceker Bu Kasno Margoyudan terletak di Jl. Monginsidi, buka setiap pukul 02.00 WIB. Rasa gudeknya gurih dan cenderung asin, sedangkan cekernya sangat empuk karena dimasak dengan menggunkan santan dengan waktu cukup lama. Harganya pun cukup terjangkau. ( traveldetik.com)




Timlo Solo
Timlo Solo adalah hidangan berkuah bening yang rasanya mirip sayur sop atau soto. Timlo solo berisi ayam suwir, ati ampela dipotong kecil-kecil, telor ayam pindang, so un rebus, irisan wortel dan jamur. Menu ini bias disantap dengan Nasi putih dicampur kecap sambal. Dan rasanya sangat nikmat. Timlo Sastro ini buka setiap pukul 07.00 WIB yang berlokasi di Timur Pasar Gede.



Sate Kere
Nama Sate Kere tergolong unik karena tebuat dari Gembus yaitu sejenis tempe yang terbuat dari ampas kedelai sisa pembuatan tahu. Di Warung Sate Yu Rebi selain Sate Kere terdapat juga Sate yang terbuat dari Jerohan, seperti Limpa, hati, Iso & Torpedo.Warung Sate Yu Rebi buka dari pagi hingga siang terletak di Sebelah Selatan Stadio Sriwedari.


Tengkleng Kambing
Tengkleng Kambing adalah salah satu makanan Khas Solo yang rasanya hampir sama dengan gulai kambing, namun bedanya Tengkleng kambing dimasak tanpa menggunakan Santan. Isi tengkleng adalah tulang belulang kambing dengan sedikit daging yang menempel, kenikmatan menyantap tengkleng adalah ketika menggerogoti sedikit daging yang menempel pada tulang dan mengisap-isap isi. Buka sejak pagi dan terletak di Samping Gapuro Pasar Klewer.

Nasi Liwet
Nasi Liwet merupakan masakan khas Solo popular. Beras dimasak dengan menggunakan santan & kaldu ayam yang membuat nasi tersebut terasa gurih. Sedangkan untuk sayurnya terbuat dari Labu Siam yang dimasak dengan santan dan cabai merah. Untuk lauknya terdiri dari telor pindang, ayam suwir , putih telor direbus dengan santan dan kuah santan yang dikentalkan. Penyajiannya akan lebih nikmat. Text & foto dari berbagai sumber

0 komentar:

>